6. Rica-Rica Menthog: Kelezatan Unik dari Unggas Menthog
Rica-Rica Menthog, sajian dari unggas menthog, sejenis bebek. Rasa kuat yang tidak amis menjadikan hidangan ini diminati, terutama di kawasan pedesaan. Perpaduan rasa gurih, asin, manis, dan pedas menciptakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
7. Momoh: Kelembutan dan Stamina dalam Satu Gigitan
Momoh, sajian dari jeroan sapi yang dimasak selama 3 jam. Proses perebusan yang lama membuat bumbu rempah meresap dalam daging jerohan sapi. Tersedia dalam dua varian, momoh goreng dan momoh kuah, menjadi teman soto atau nasi pecel yang lezat.
8. Kerupuk Rambak: Kelezatan Kulit Sapi yang Gurih
Kerupuk Rambak, camilan yang banyak diminati. Terbuat dari kulit sapi dengan bumbu khas, kerupuk ini memiliki rasa gurih yang berbeda dengan kerupuk rambak lainnya. Oleh-oleh yang dapat Anda beli di seberang Masjid Pegadon Kendal.
9. Bandeng Tanpa Duri: Kelezatan Bandeng Tanpa Kesulitan
Kendal dikenal sebagai penghasil bandeng terbesar. Bandeng Tanpa Duri menjadi primadona dengan proses pengawetan alami dan rasa yang lezat.
Dapatkan sajian ini di Pasar Bodri, Desa Kebonharjo, Patebon, Kendal.
10. Kerupuk Petis: Pendamping Setia Makanan Utama
Kerupuk Petis, makanan ringan populer di Kendal. Terbuat dari kulit sapi dan bumbu khas, kerupuk petis menjadi pendamping setia makanan utama atau camilan santai. Temukan varian kerupuk petis udang dan ikan di kelurahan Sijeruk, Kecamatan Kendal.
Editor : Arbi Anugrah