4. Makan gorengan
Secara umum, orang menyukai camilan ringan seperti gorengan. Ternyata makan lebih banyak makanan yang digoreng, bisa memicu kolesterol meningkat dan dikaitkan dengan risiko lebih besar, terkena diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan obesitas.
"Makanan digoreng sering dimasak dalam minyak nabati atau biji-bijian olahan. Saat dipanaskan, minyak ini dapat membentuk lemak trans, berhubungan dengan sejumlah masalah kesehatan, termasuk peningkatan risiko beberapa penyakit," tulis dalam website Healthline dikutip Sabtu (4/3/2023).
5. Makan daging
Bagi yang suka makan daging merah, seperti kambing, perlu berpikir kembali. Sebab, tinggi akan lemak jenuh, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, juga berkontribusi terhadap penyakit jantung. Melansir livestrong, daging kambing mengandung 63,8 miligram kolesterol per porsi (3 ons). Hal ini jauh lebih sedikit, kandungan kolesterolnya, dibandingkan daging sapi dan babi yang 73,1 miligram dan ayam 76 miligram per porsi.
Editor : Vien Dimyatisebelumnya punya akses purwokerto