Wajib Tau! 11 Makanan Khas Banyumas yang Wajib Dicicipi, Bikin Nagih dan Enak Dimulut

Sate Suhada adalah sate kambing khas Banyumas yang terkenal dengan tekstur dagingnya yang empuk dan bumbu kacangnya yang kaya rasa.
Daging yang digunakan berasal dari kambing muda, sehingga memberikan rasa yang lembut dan tidak alot. Sate ini menjadi pilihan sempurna untuk santapan malam.
Sahoun adalah makanan unik berbahan dasar aci (tepung tapioka) yang dimasak dengan kuah bening dan taburan daging ayam. Teksturnya kenyal dengan rasa yang ringan, menjadikannya pilihan yang pas untuk sarapan atau makan malam ringan.
Klanting adalah camilan khas Banyumas yang berbentuk menyerupai angka 8. Terbuat dari tepung singkong, klanting memiliki tekstur renyah dan rasa gurih yang sederhana namun memikat.
Camilan ini sering dijadikan oleh-oleh karena daya tahannya yang cukup lama.
Combro khas Banyumas memiliki ciri khas berbentuk lonjong dengan isian oncom berbumbu pedas. Parutan singkong yang menjadi bahan dasarnya diolah hingga renyah di luar dan lembut di dalam.
Combro sangat cocok sebagai camilan sore hari bersama teh atau kopi.
Cimplung adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang direbus dalam air nira. Proses ini memberikan rasa manis alami dari gula merah yang meresap ke dalam singkong.
Cimplung memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang pas, menjadikannya kudapan khas yang unik dan autentik.
Editor : Arbi Anugrah