1. Kesehatan Usus
Tempe kaya akan serat, khususnya jenis serat yang dikenal sebagai prebiotik. Serat ini memberi makan bakteri menguntungkan di usus, membantu mereka berkembang dan bertambah jumlahnya. Banyak dari bakteri usus ini menghasilkan senyawa yang disebut asam lemak rantai pendek, yang memiliki efek menguntungkan pada usus serta kesehatan secara menyeluruh.
2. Kesehatan Tulang
Tempe kaya akan mineral yang baik untuk tulang termasuk kalsium, magnesium, dan fosfor. Selain itu, proses fermentasi yang terlibat dalam produksi tempe memecah senyawa yang dikenal sebagai anti nutrisi, yang dapat menghambat penyerapan beberapa mineral tersebut. Hal ini membuat makanan fermentasi lebih mudah dicerna dan nutrisi yang diberikannya lebih mudah untuk di serap.
3. Bantu Kelola Kolesterol
Produk kedelai mengandung senyawa alami yang disebut isoflavon, konsumsi rutin yang dikaitkan dengan penurunan kadar kolesterol. Studi menunjukkan senyawa tersebut termasuk pengurangan lipoprotein densitas rendah (LDL), jenis yang sering disebut sebagai kolesterol 'jahat', serta kolesterol total.
Editor : Vien Dimyatisebelumnya punya akses purwokerto